Горчичные сухарики

Сухарики — лакомство, знакомое с детства, «ванильные», «горчичные», «московские», сортов — множество. Оказывается, их легко приготовить в домашних условиях, предлагаю рецепт горчичных сухариков.

Готовьте горчичные сухарики, когда у вас есть свободное время, так как процесс приготовления простой, но относительно длительный. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие, быстродействующие)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 70 Грамм (тростниковый, коричневый)
  • Масло горчичное  — 60 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (0,5 яйца — в тесто, 0,5 яйца — для смазывания перед выпечкой)
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горчичные сухарики»

Подготовьте ингредиенты для приготовления горчичных сухариков.

В миску влейте 100 мл. воды, всыпьте дрожжи.

Добавьте половину муки от нормы, замесите опару, поставьте ее в теплое место на 1 час.

Через час всыпьте к опаре сахар, влейте горчичное масло, добавьте соль.

Просейте оставшуюся муку.

Разболтайте яйцо и влейте в тесто половину яйца.

Замесите тесто и поставьте в теплое место на полтора-два часа на расстойку, в процессе расстойки сделайте одну-две обминки.

Готовое тесто разделите на две-три части. Раскатайте в форме колбаски, смажьте яйцом.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложите на лист для выпечки и подсушите в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Снимите с листа готовые сухарики, наливайте чай и зовите всех к столу. Вкусных и ароматных сухариков получилось много, хватит на всех!

Горчичные сухарики — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: