Греческая улитка с сыром и шпинатом

Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!

Пирог «Греческая улитка с сыром и шпинатом» универсален. Его можно подать не только на закуску, но и к любому первому блюду вместо хлеба. А также к чаю или кофе. Для его приготовления подойдет слоеное бездрожжевое тесто или дрожжевое. Рецепт достаточно простой, но немного повозиться придется. По желанию посыпьте пирог маком или кунжутом. Удачи вам!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Зелень
 Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр «Российский»  — 100 Грамм
  • Сыр «Любительский»  — 120 Грамм
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Греческая улитка с сыром и шпинатом»

Подготовьте ингредиенты для пирога.

Приготовьте начинку для пирога. Шпинат помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте две столовые ложки воды и тушите шпинат 1-2 минуты.

Выложите шпинат в миску.

Добавьте сырое яйцо.

Натрите оба вида сыра и выложите в миску со шпинатом и яйцом.

Начинку посолите и поперчите по вкусу. После хорошо перемешайте.

Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 сантиметров.

На каждую полоску теста выложите начинку.

Слепите края теста, образуя колбаску.

Выложите колбаски из теста с начинкой в форму для выпечки в виде спирали.

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к столу.

Греческая улитка с сыром и шпинатом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: