Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем. В Греции улитку делают из слоеного теста или филло.
Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим «Конвекция». Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Содержание
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-450 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Зелень — 3 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Черный тмин — По вкусу
- Йогурт натуральный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Греческая улитка»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
Взбиваем до пены.
Добавляем творог.
Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.
Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.
Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.
Начинку выкладываем ближе к одному бортику.
Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.
На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.
Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция «Конвекция».
Греческая улитка готова.
Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ