Гречка в сливочном соусе

Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!

Грибы лучше брать те, которые готовятся очень быстро — вешенки или шампиньоны. Если всё же решили выбрать лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены. Рассказываю, как приготовить гречку со сливочным соусом.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Гречка / Сливки
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка  — 200 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречка в сливочном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.

Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде.

Грибы жарьте 5-7 минут периодически помешивая до румяности.

Влейте сливки, посолите соус по вкусу.

После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.

Подавайте горячую гречку с соусом!

Гречка в сливочном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector