Гречники

Гречники — это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники.

Блюдо русской кухни: обжаренные на сковороде или в печи лепёшки из гречневой каши-размазни. Перед приготовлением обязательно переберите крупу, очень тщательно промойте, часто попадаются мелкие камешки. Варите гречку всегда заливая кипятком или бросая крупу в кипяток, это самый лучший способ сделать кашу вкусной. Солить нужно воду, а не кашу! Зная такие маленькие секреты, ваши блюда станут еще лучше! Удачи!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Крупы / Гречка
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная и гречневая мука  — 4 Ст. ложки
  • Гречневая крупа  — 1 Стакан (ядрица)
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречники»

1. Подготовьте продукты. Гречневую крупу переберите, промойте хорошо, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

2. Залейте гречку кипящей водой, посолите. Накройте плотно крышкой и томите на минимальном огне 1 час.

3. Каша готова.

4. Всыпьте в горячую кашу муку и быстро перемешайте ложкой.

5. Смажьте пергамент растительным маслом. Утрамбуйте плотно кашу слоем в 1,5 см. Разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте в разогретую духовку (120–130 °С) на 10 минут. Остудите.

6. Перед подачей порежьте гречники на квадраты (у меня получилось 6 штук) и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

7. Гречники готовы.

8. Угощайтесь!

Гречники — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector