Гренки во фритюре

Очень вкусная и довольно простая в приготовлении закуска к пенному в домашних условиях. Такие гренки станут отличным дополнением к бульонам.

Для того, чтобы приготовить гренки во фритюре, можно использовать любой хлеб, все зависит от ваших предпочтений. По желанию можно разнообразить закуску молотым перцем, паприкой или любыми другими специями по вкусу.

 Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
 Основной ингредиент: Батон
 Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 0,5 Штуки (любой)
  • Растительное масло  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 2-3  Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гренки во фритюре»

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб нарежьте брусочками, шириной около 1 см.

Разогрейте растительное масло и опустите кусочки хлеба во фритюр. Следите за температурой, если она будет слишком низкая, то масло впитается глубоко в греночки, а если слишком высокая, то они моментально сгорят.

Переложите готовые гренки на бумажное полотенце и пока они горячие, посолите их по вкусу.

Затем, не ленимся, берем каждую гренку в руки и со всех сторон натираем чесноком.

Подаем гренки с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Гренки во фритюре — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector