Грибная икра с морковью и луком

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

Грибная икра с морковью и луком готовится из простых и доступных ингредиентов, ее можно с легкостью заготовить на зиму, причем храниться она будет в обычной квартирной кладовой.

 Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибная икра с морковью и луком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.

Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.

Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.

Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.

Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.

Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.

Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры — две банки по 250 грамм.

Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Грибная икра с морковью и луком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector