Рецепты

Грибы с рикоттой

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте

Несложная и аппетитная горячая закусочка перед вами. Фаршированные шампиньоны с рикоттой можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Всем любителям грибов советую на заметку!

Описание приготовления:

Лучше всего подавать к столу грибы горячими, сразу из духовки. Так что если вы готовите заранее, нафаршируйте их и уберите в холодильник, чтобы перед подачей, минут за 15, отправить запекаться. Любители экспериментировать на кухне всегда могут добавить в начинку специи по вкусу, а также немного курицы, например.


 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
 Блюдо: Закуски / Фаршированные
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Грибы с рикоттой»

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
2. Луковицу очистите и измельчите.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
4. Пока жарится лук, вымойте и обсушите грибы. Удалите ножки.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
5. Ножки мелко нарежьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
6. К обжаренному луку выложите грибы.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
7. Шляпки можно просто чуть посолить по вкусу. Если под рукой есть соевый или любой другой любимый соус, его смело можно добавить. В данном случае это Ткемали, который очень неплохо работает с грибами.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
8. Выкладываем шляпки в жаропрочную форму и параллельно разогреваем до 200 градусов духовку.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
9. Грибы с луком обжарились.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
10. Значит можно добавлять сыр.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
11. Как только он растопился, аккуратно все перемешиваем и снимаем с огня.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
12. Начинку раскладываем по шляпкам и отправляем форму в духовку.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
13. Запекаются грибы довольно быстро, 12-15 минут вполне достаточно.

Pitanie4Zdravie.ru - Грибы с рикоттой - вкусные рецепты на нашем сайте
14. После приготовления сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Грибы лучше выбирать покрупнее, чтобы поместилось достаточно начинки.

Грибы с рикоттой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close