Грибы с рикоттой

Несложная и аппетитная горячая закусочка перед вами. Фаршированные шампиньоны с рикоттой можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Всем любителям грибов советую на заметку!

Лучше всего подавать к столу грибы горячими, сразу из духовки. Так что если вы готовите заранее, нафаршируйте их и уберите в холодильник, чтобы перед подачей, минут за 15, отправить запекаться. Любители экспериментировать на кухне всегда могут добавить в начинку специи по вкусу, а также немного курицы, например.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
 Блюдо: Закуски / Фаршированные
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Грибы с рикоттой»

1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.

2. Луковицу очистите и измельчите.

3. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

4. Пока жарится лук, вымойте и обсушите грибы. Удалите ножки.

5. Ножки мелко нарежьте.

6. К обжаренному луку выложите грибы.

7. Шляпки можно просто чуть посолить по вкусу. Если под рукой есть соевый или любой другой любимый соус, его смело можно добавить. В данном случае это Ткемали, который очень неплохо работает с грибами.

8. Выкладываем шляпки в жаропрочную форму и параллельно разогреваем до 200 градусов духовку.

9. Грибы с луком обжарились.

10. Значит можно добавлять сыр.

11. Как только он растопился, аккуратно все перемешиваем и снимаем с огня.

12. Начинку раскладываем по шляпкам и отправляем форму в духовку.

13. Запекаются грибы довольно быстро, 12-15 минут вполне достаточно.

14. После приготовления сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Грибы лучше выбирать покрупнее, чтобы поместилось достаточно начинки.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: