Грибы в соевом соусе в духовке

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол.

Такие грибочки можно подать к обеду, ужину или дополнить праздничный стол! Закуски всегда актуальны и пользуются спросом у гостей! Если решите поэкспериментировать с лесными грибами — предварительно отварите. Расскажу вам подробно, как приготовить грибы в соевом соусе в духовке.

 Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
 Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
 Блюдо: Соусы / Закуски / Соевый соус
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 5-6 Штук (крупные)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка (сухая)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибы в соевом соусе в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, если они крупные. Соевый соус смешайте с медом и орегано. Выложите грибы в форму и полейте соусом. Поставьте запекаться 20 минут при температуре 180 градусов. 1-2 раза можно перемешать во время запекания.

Затем достаньте и посыпьте паприкой. Снова уберите на 15 минут в духовку.

Грибочки готовы! Подавайте к любому основному блюду или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Грибы в соевом соусе в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: