Делюсь простым и быстрым рецептом пюре из груш на зиму. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Пюре можно использовать в выпечке или съесть просто так.
Подробнее, как приготовить пюре из груш на зиму, я расскажу ниже. Груши подойдут любого сорта, но количество сахара лучше корректировать на свой вкус.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки
Содержание
Ингредиенты:
- Груша — 500 Грамм
- Сахар — 80-100 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Грушевое пюре на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
У груш удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.
Переложите грушу в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите груши до мягкости 10-30 минут, в зависимости от сорта.
Измельчите блендером груши в пюре, добавьте лимонную кислоту и сахар. Проварите ещё 5 минут.
Перелейте пюре в стерилизованную банку, закройте крышкой и переверните. Оставьте банку в таком положении до полного остывания.
Грушевое пюре готово, приятного аппетита!
Грушевое пюре на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ