Грушевое пюре на зиму

Делюсь простым и быстрым рецептом пюре из груш на зиму. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Пюре можно использовать в выпечке или съесть просто так.

Подробнее, как приготовить пюре из груш на зиму, я расскажу ниже. Груши подойдут любого сорта, но количество сахара лучше корректировать на свой вкус.

 Основной ингредиент: Фрукты / Груша
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Груша  — 500 Грамм
  • Сахар  — 80-100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Грушевое пюре на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

У груш удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.

Переложите грушу в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите груши до мягкости 10-30 минут, в зависимости от сорта.

Измельчите блендером груши в пюре, добавьте лимонную кислоту и сахар. Проварите ещё 5 минут.

Перелейте пюре в стерилизованную банку, закройте крышкой и переверните. Оставьте банку в таком положении до полного остывания.

Грушевое пюре готово, приятного аппетита!

Грушевое пюре на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: