Грузинский салат с колбасой

Сочный салат с пикантным вкусом — это грузинский салат. Готовится он с добавлением чеснока и свежей зелени, причем именно из копченой колбасы. Заменять такой продукт не положено ни мясом, ни паштетом.

Такое блюдо обязательно понравится по вкусу мужчинам, ведь они любят чесночный аромат. Не забудьте подать его с бокалом красного вина или рюмочкой беленькой для них. В целом салат готовится очень быстро и просто, если у вас под рукой имеются все необходимые ингредиенты.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  — 140 Грамм
  • Помидор  — 3-4 Штук (сорт «Сливка»)
  • Сыр твердый  — 40 Грамм (тертый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 4-5 Штук (веточек)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грузинский салат с колбасой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Копченую колбасу любого сорта нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в миску или салатник.

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам каждый плод и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками и добавьте нарезку к колбасе.

Чесночный зубчик очистите от шелухи, промойте и спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить чесночным майонезом.

Всыпьте в емкость натертый твердый сыр любого сорта, выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите.

Промойте зелень петрушки или кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Все аккуратно перемешайте. Грузинский салат готов!

Подайте его к столу спустя 5-10 минут, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом.

Грузинский салат с колбасой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: