Рецепты

Грузинское рагу

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте

Аджапсандал — очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.

Описание приготовления:

В Грузии "Аджапсандал" называют «ленивой едой». Самое сложное, что вам придётся сделать во время приготовления — это почистить и нарезать овощи. Особенность блюда в том, что оно готовится без использования воды. Овощи тушатся на медленном огне в собственном соку. Это блюдо можно готовить на плите, в печке, в духовке, в микроволновке и даже на мангале. Грузинское рагу подается в глубокой тарелке, как холодным, так и горячим. Можно есть на обед или на ужин. Перед подачей желательно посыпать зеленью. Грузины отдают предпочтение петрушке или кинзе. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить грузинское рагу — вкусное и полезное блюдо.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи
 Блюдо: Горячие блюда / Рагу
 География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грузинское рагу»

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Баклажан крупно нарежьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите в миску, посыпьте солью.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Картофель крупно нарежьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Чеснок нарежьте мелким кубиком.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Пожарьте лук и морковь.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте перец, обжаривайте вместе.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Грузинское рагу - вкусные рецепты на нашем сайте
Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Грузинское рагу — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close