Хачапури на сметане

Хачапури — рецепт грузинской национальной кухни. По сути — это лепешка, которую готовят с самой разнообразной начинкой: сыр, яйца, мясо и т.д.

Попробуйте приготовить хачапури на сметане по этому рецепту. Вкусно, быстро и очень просто! В качестве начинки у меня два сорта сыра, но вы можете приготовить лепешки с любой начинкой. Хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака, сытного перекуса в течение дня или просто как дополнение ужину для всей семьи. Попробуйте!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
 Блюдо: Выпечка / Хачапури
 География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сыр  — 400 Грамм (любой)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Хачапури на сметане»

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте яичный белок, растительное масло, соль, сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Сыр натрите на терке, добавьте желток, 2 ч.л. мягкого сливочного масла и все перемешайте. Если сыр не сильно соленый, то можно добавить немного соли.

Разделите тесто на 5 частей.

Обваляйте кусочки в муке и поочередно раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Соберите края к центру как на фото.

Затем переверните швом вниз и раскатайте.

Лепешки с сыром жарьте на сухой сковороде.

Готовые хачапури на сметане смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хачапури на сметане — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector