Хачапури — рецепт грузинской национальной кухни. По сути — это лепешка, которую готовят с самой разнообразной начинкой: сыр, яйца, мясо и т.д.
Попробуйте приготовить хачапури на сметане по этому рецепту. Вкусно, быстро и очень просто! В качестве начинки у меня два сорта сыра, но вы можете приготовить лепешки с любой начинкой. Хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака, сытного перекуса в течение дня или просто как дополнение ужину для всей семьи. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Сыр — 400 Грамм (любой)
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Хачапури на сметане»
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте яичный белок, растительное масло, соль, сметану и соду.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Сыр натрите на терке, добавьте желток, 2 ч.л. мягкого сливочного масла и все перемешайте. Если сыр не сильно соленый, то можно добавить немного соли.
Разделите тесто на 5 частей.
Обваляйте кусочки в муке и поочередно раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Соберите края к центру как на фото.
Затем переверните швом вниз и раскатайте.
Лепешки с сыром жарьте на сухой сковороде.
Готовые хачапури на сметане смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Хачапури на сметане — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ