Рецепты

Хацилим

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте

Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.

Описание приготовления:

Если вы любитель баклажанов и перепробовали уже все известные блюда, а "хацилим" до сих пор не пробовали, то это блюдо точно для вас. На вид оно выглядит не очень аппетитно, но ваши домочадцы оценят его не за вид, а за замечательный вкус. Готовить просто и достаточно , в пошаговой инструкции к рецепту подробно рассказано о том, как его приготовить.


 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Закуски
 География кухни: Еврейская
 Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик (сухой или свежий)  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (Добавлять по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (Добавлять по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (Добавлять по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Хацилим»

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Измельчите кунжутное семя в кофемолке, пока оно не превратится в маслянистую плотную массу.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте в кунжутную пасту 2 ст.ложки оливкового масла.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Хорошо размешайте кунжутную пасту (тхину) до однородного состояния.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Испеченные баклажаны очистите от шкурки, нарежьте на кусочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
На сковороду влейте растительное масло, обжарьте сначала репчатый лук до румяного цвета .

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте к луку баклажаны и обжарьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Хорошо размешайте "хацилим", сложите горкой, уберите в холодильник настояться не менее, чем на час.

Pitanie4Zdravie.ru - Хацилим - вкусные рецепты на нашем сайте
Намазывайте "хацилим" на свежий хлеб или на тосты , это очень вкусно, приятного аппетита!

Хацилим — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close