Рецепты

Халюж

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков.

Описание приготовления:

Готовят халюжи как на праздники, так и для семейного завтрака или ужина. Сочная начинка и тоненькое хрустящее тесто не оставит вас равнодушными. Предлагаю приготовить халюжи и побаловать близких этой вкусной и ароматной домашней выпечкой.


 Назначение: На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр / Бездрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (250 мл)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вода  — 100 Миллилитров (кипяток)
  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Халюж»

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
В горячую воду добавьте сметану и соль. Перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
В глубокую миску насыпьте муку и влейте горячую смесь.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Для начинки сыр натрите на терке или просто раскрошите руками. Добавьте к нему, если необходимо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Разделите тесто на 8-10 частей.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга, толщиной около 2-3 мл. На один край теста положите начинку.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края руками, после чего обрежьте ножом лишнее тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Халюжи обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовить нужно на среднем огне. В процессе жарки халюжи нужно поливать раскаленным маслом, чтобы они получились пышными и пузырчатыми.

Pitanie4Zdravie.ru - Халюж - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовые халюжи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего сразу подавайте их к столу. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в горячем виде они особенно вкусны. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Халюжи с адыгейским сыром можно приготовить сразу, а можно заморозить впрок. Для этого халюжи выложите на досточку и отправьте в морозилку, а после замерзания переложите их в пакеты для заморозки и снова отправьте в морозильную камеру. Используйте заготовки по мере необходимости.

Халюж — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close