Хек тушеный с луком и морковью

Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Ароматный хек с овощами в кисло-сладком соусе понравится многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Хек тушеный с луком и морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.

Хек очистите, выпотрошите и помойте.

Нарежьте на кусочки.

Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.

Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.

Хек тушеный с луком и морковью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector