Хинкали с тыквой

Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.

Предлагаю приготовить хинкали с тыквой. Благодаря репчатому луку и сладковатой тыквенной начинки, получается невероятно вкусно и ароматно! Можно добавить по желанию в фарш чеснок, жгучий перец или любую свежую сезонную зелень. В качестве фарша лучше всего взять свинину или говядину, можно баранину. В нашей семье полюбился вариант со смешанным фаршем. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый — за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. И конечно же никаких вилок! Попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
 Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
 География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 700 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хинкали с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.

Частями введите муку.

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву.

Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.

Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.

Хинкали с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Хинкали с тыквой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: