Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.
Предлагаю приготовить хинкали с тыквой. Благодаря репчатому луку и сладковатой тыквенной начинки, получается невероятно вкусно и ароматно! Можно добавить по желанию в фарш чеснок, жгучий перец или любую свежую сезонную зелень. В качестве фарша лучше всего взять свинину или говядину, можно баранину. В нашей семье полюбился вариант со смешанным фаршем. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый — за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. И конечно же никаких вилок! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Содержание
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Тыква — 250 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Мука — 700 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хинкали с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.
Частями введите муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.
Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.
Хинкали с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Хинкали с тыквой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ