Рецепты

Хлеб «Апельсин»

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Отзывы
(3)
Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Процесс приготовления хлеба интересный и увлекательный. Здесь нет места спешке. Аккуратный и внимательный подход к рецепту, отблагодарит красивым и правильным срезом хлеба. Не уменьшайте время расстойки хлеба и поддерживайте правильный температурный режим. Если выпечка происходит с конвекцией, то время необходимо уменьшить минут на 5. Испеките его и вы захотите повторить рецепт еще не раз.


 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500  Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Грамма
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Куркума  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб "Апельсин"»

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Из апельсина выжмите сок, в количестве 50 мл. и натрите цедру — 1 ст. ложку.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Молоко смешайте с яйцом и апельсиновым соком.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Замес основного теста выберите по желанию.
Удобно замешивать в хлебопечке, т.к. процесс проходит быстрее.
Положите продукты в ведерко вашей хлебопечки согласно инструкции.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Как только тесто замесилось, извлеките его из ведерка. На расстойку оставлять не нужно.
Разделите полученное тесто на две неравные части. Одна часть должна быть, примерно, 570 грамм. Другая — примерно, 320 грамм.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
В большую часть теста добавьте апельсиновую цедру, куркуму и замесите однородное тесто с помощью хлебопечки.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда большая часть замесится, поставьте обе части на расстойку. Закройте чаши пищевой пленкой и оставьте на 60-70 минут в теплом месте.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Через час обомните тесто. Каждую часть разделите на 6 частей, где 5 одинакового размера и 1 большего, чем остальные.
В желтом тесте: 5 частей по 80 грамм и 1 часть — 175 грамм, примерно. В белом тесте: 5 частей по 42 грамма и 1 часть — 100 грамм, примерно.
Тесто прикройте пленкой и берите по мере надобности.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Из 5 частей желтого теста сделайте валики длиной 12 см.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Белые 5 частей раскатайте в пласты толщиной 2 мм., диаметром 12-13 см. На раскатанные белые пласты уложите желтое тесто, предварительно придав форму дольки.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Плотно обтяните желтое тесто белым тестом, плотно скрепите края.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Обтянув все пять долек желтого цвета, соедините их между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего скрепления, края сбрызгивайте водой.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Оставшиеся большие части желтого и белого цвета, раскатайте в пласты.
Обтяните соединенные дольки сначала белым тестом.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем обтяните желтым тестом и хорошо защипните края.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Придайте хлебу округлую форму и посмотрите, чтобы не было расхождений швов.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите хлеб в форму, накройте пленкой и оставьте для подъема на 60-70 минут в теплое место. По прошествии времени, смажьте хлеб яичным желтком, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый хлеб извлеките из формы и остудите.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб "Апельсин" - вкусные рецепты на нашем сайте
Хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб «Апельсин» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close