Хлеб «Апельсин»

Отзывы
(3)

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб «Апельсин», а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака.

Процесс приготовления хлеба интересный и увлекательный. Здесь нет места спешке. Аккуратный и внимательный подход к рецепту, отблагодарит красивым и правильным срезом хлеба. Не уменьшайте время расстойки хлеба и поддерживайте правильный температурный режим. Если выпечка происходит с конвекцией, то время необходимо уменьшить минут на 5. Испеките его и вы захотите повторить рецепт еще не раз.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500  Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Грамма
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Куркума  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб «Апельсин»»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36 градусов.

Просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.

Из апельсина выжмите сок, в количестве 50 мл. и натрите цедру — 1 ст. ложку.

Молоко смешайте с яйцом и апельсиновым соком.

Замес основного теста выберите по желанию. Удобно замешивать в хлебопечке, т.к. процесс проходит быстрее.

Положите продукты в ведерко вашей хлебопечки согласно инструкции.

Как только тесто замесилось, извлеките его из ведерка. На расстойку оставлять не нужно.
Разделите полученное тесто на две неравные части. Одна часть должна быть, примерно, 570 грамм. Другая — примерно, 320 грамм.

В большую часть теста добавьте апельсиновую цедру, куркуму и замесите однородное тесто с помощью хлебопечки.

Когда большая часть замесится, поставьте обе части на расстойку. Закройте чаши пищевой пленкой и оставьте на 60-70 минут в теплом месте.

Через час обомните тесто. Каждую часть разделите на 6 частей, где 5 одинакового размера и 1 большего, чем остальные. В желтом тесте: 5 частей по 80 грамм и 1 часть — 175 грамм, примерно. В белом тесте: 5 частей по 42 грамма и 1 часть — 100 грамм, примерно.

Тесто прикройте пленкой и берите по мере надобности.

Из 5 частей желтого теста сделайте валики длиной 12 см.

Белые 5 частей раскатайте в пласты толщиной 2 мм., диаметром 12-13 см. На раскатанные белые пласты уложите желтое тесто, предварительно придав форму дольки.

Плотно обтяните желтое тесто белым тестом, плотно скрепите края.

Обтянув все пять долек желтого цвета, соедините их между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего скрепления, края сбрызгивайте водой.

Оставшиеся большие части желтого и белого цвета, раскатайте в пласты.
Обтяните соединенные дольки сначала белым тестом.

Затем обтяните желтым тестом и хорошо защипните края.

Придайте хлебу округлую форму и посмотрите, чтобы не было расхождений швов.

Переложите хлеб в форму, накройте пленкой и оставьте для подъема на 60-70 минут в теплое место. По прошествии времени, смажьте хлеб яичным желтком, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.

Готовый хлеб извлеките из формы и остудите.

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб «Апельсин» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector