Хлеб без муки

Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей — муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб.

Стоит отметить, что отруби вы можете взять любые, также и злаковую смесь, по вкусу. Кефир добавляйте частями, масса не должна быть жидкой.

 Основной ингредиент: Крупы / Отруби
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Отруби  — 4 Ст. ложки (любые)
  • Кефир  — 2-7 Ст. ложек
  • Творог  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Злаковая смесь  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб без муки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте отруби и злаковую смесь.

Смешайте отдельно творог, соду, яйцо, кефир. Разотрите вилкой.

Добавьте отруби со злаковой смесью. Если смесь получилась рассыпающейся, добавьте пару ложек кефира.

Затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени, массу переложите в форму смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый хлеб достаньте из формы.

Охладите.

Приятного аппетита!

Хлеб без муки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector