Рецепты

Хлеб из муки двух сортов

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте

Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное — предварительно подготовить закваску.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб из муки двух сортов — пшеничной первого и второго сорта. Такой хлеб получается более ароматным и имеет плотную структуру, а также очень хрустящую корочку. Вы можете выпекать такой хлеб в форме или на хлебопекарном камне. Настоятельно рекомендую второй вариант, так как камень для хлеба равномерно распределяет температуру по выпечке и не дает изделиям подгореть. Обязательно извлеките готовый хлеб из формы и остудите на решетке — благодаря этому образуется хрустящая корочка.


 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (первый сорт)
  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (второй сорт)
  • Закваска (опара)  — 400 Грамм
  • Манная крупа  — 25 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 200 Грамм (измельченный в блендере и процеженный через сито)
  • Соль  — 12 Грамм
  • Вода  — 230 Миллилитров (комнатной температуры)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Хлеб из муки двух сортов»

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте
Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную муку двух сортов, соль и перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный через сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте
Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте
Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте
Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб из муки двух сортов - вкусные рецепты на нашем сайте
Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб из муки двух сортов — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close