«Сайка» — это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.
Рецепт приготовления «Саек» очень простой, с ним справится любая хозяйка, не имеющая опыта в хлебопечении, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Содержание
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Дрожжи свежие — 20-25 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 25 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб «Сайка»»
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.
Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
После того, как опара «подошла», добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.
После вымешивайте руками.
Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.
Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.
Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.
Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Хлеб «Сайка» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ