Хлеб «Сайка»

«Сайка» — это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.

Рецепт приготовления «Саек» очень простой, с ним справится любая хозяйка, не имеющая опыта в хлебопечении, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20-25 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб «Сайка»»

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.

Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

После того, как опара «подошла», добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.

В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.

После вымешивайте руками.

Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.

Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.

Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.

Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.

Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Хлеб «Сайка» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector