Рецепты

Хлеб, запеченный в духовке

Pitanie4Zdravie.ru - Хлеб, запеченный в духовке - вкусные рецепты на нашем сайте

Современные хозяйки предпочитают покупать хлеб, ведь его выпечка – процесс длительный и кропотливый. Но домашний хлеб все равно вкуснее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Даже если у вас нет хлебопечки, можно с легкость обойтись руками и обычной духовкой. Уверяю, что домашний хлеб, испеченный своими руками и с любовью, будет гораздо вкуснее покупного. Можете сделать белый, серый, ржаной и многие другие виды хлеба.


 Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб, запеченный в духовке»

1
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте.

2
Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто.

3
Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 — 24 часа при комнатной температуре.

4
Разогрейте духовку до 230 градусов. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 минут в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка.

5
Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 минут.

6
Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб еще 15-20 минут, а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.

Хлеб, запеченный в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close