Хрен с лимоном на зиму

Хочу показать вам, как просто приготовить хрен с лимоном на зиму. Такая закуска станет не только отличным дополнением к основным блюдам, но и лекарством во время простуды. Запоминайте рецепт!

В чистом виде хрен с лимоном — пикантная и весьма острая закуска. Но его смело перед подачей можно дополнить перетертыми томатами или сметаной, тогда получится отличный соус. В зимний период эта заготовка поможет поддержать организм. Я делаю в маленьких баночках, по 60-75 грамм, но можно взять и баночку побольше.

 Основной ингредиент: Овощи / Хрен / Фрукты / Лимон
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Корень хрена  — 8-9 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Хрен с лимоном на зиму»

Подготовьте ингредиенты. Первым делом вымойте и простерилизуйте баночку и крышку.

Корни вымойте и очистите.

На мясорубку оденьте пакет и закрепите его при помощи резинки. Таким образом, при работе с хреном, вы не будете испытывать неудобств.

Пропустите хрен через мясорубку.

Дальше работать нужно очень быстро. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Влейте пару ложек кипятка, чтобы образовалась кашица. Воды нужно совсем немного.

Переложите хрен в баночку и сверху выжмите немного сока лимона.

Закройте крышкой и уберите заготовку в холодильник.

Хрен с лимоном на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector