Хрустящие огурцы на зиму в банках

Непревзойденная закуска на все времена — хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!

Предлагаю простой и легкий способ консервирования хрустящих огурцов на зиму. Недолгий процесс стерилизации позволяет приготовить отменную закуску. Для рецепта, кроме огурцов понадобится стандартный набор специй: чеснок, укроп, лист хрена, лавр и перец горошком. Из данного рецепта выходит 2 литровые банки. Все специи и огурцы разделите на 2 банки.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп зонтиками  — 3 Штуки
  • Лист хрена  — 0,5 Штуки
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Хрустящие огурцы на зиму в банках»

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.

На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.

Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.

Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.

Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.

Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Хрустящие огурцы на зиму в банках — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: