Отличная идея для семейного чаепития! Рулет из песочного теста с воздушным безе и орехами. Готовится просто и быстро – убедитесь сами!
Охлажденные белки для безе тщательно отделяют от желтков и взбивают сначала до мягких пиков. Затем, понемногу подсыпая мелкий сахар, взбивают до жестких пиков и полного растворения сахара. Для пробы разотрите каплю взбитых белков между пальцами – ни одной крупинки не должно ощущаться.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Желтки — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/с — 2 Стакана (по 200 мл)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Белки яичные — 2 Штуки (Безе: все продукты ниже)
- Сахар — 2/3 Стакана (мелкий)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Орехи — 1/2 Стакана
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хрустящий рулет с безе и орехами»
Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.
Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.
Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.
Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.
Аккуратно, с помощью пергамента сверните рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.
Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.
Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.
Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек — так он сохраниться несколько дней.
Совет от повара:
Орехи для выпечки всегда следует брать поджаренные, вкус таких орехов значительно лучше сырых.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ