Хрустящий рулет с безе и орехами

Отличная идея для семейного чаепития! Рулет из песочного теста с воздушным безе и орехами. Готовится просто и быстро – убедитесь сами!

Охлажденные белки для безе тщательно отделяют от желтков и взбивают сначала до мягких пиков. Затем, понемногу подсыпая мелкий сахар, взбивают до жестких пиков и полного растворения сахара. Для пробы разотрите каплю взбитых белков между пальцами – ни одной крупинки не должно ощущаться.

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с  — 2 Стакана (по 200 мл)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белки яичные  — 2 Штуки (Безе: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2/3 Стакана (мелкий)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Орехи  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хрустящий рулет с безе и орехами»

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.

Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.

Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.

Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.

Аккуратно, с помощью пергамента сверните рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.

Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.

Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.

Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек — так он сохраниться несколько дней.

Совет от повара:

Орехи для выпечки всегда следует брать поджаренные, вкус таких орехов значительно лучше сырых.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: