Хрустящий слой в торте

Если хотите приготовить торт и удивить своих гостей его вкусом, спрячьте внутри хрустящий слой из белого шоколада, орехов и вафельной крошки. И будьте уверены, торт получит самые высокие оценки!

Если не любите грецкие орехи, смело заменяйте их фундуком. Вафельные коржи можно взять магазинные как я или сделать их самим в вафельнице. Если слой измельчить, он может стать прекрасной обсыпкой боков торта.

 Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные  — 25 Грамм
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки
  • Шоколад белый  — 75 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 1/4 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Хрустящий слой в торте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.

В сковороду выложите мед и грецкие орехи.

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.

Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.

Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.

Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.

Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.

Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.

Выложите на крем хрустящий слой.

Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.

Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.

Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Спустя время торт готов. Приятного аппетита!

Хрустящий слой в торте — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector