Хычин из лаваша

Хычины — лепешки с различными начинками: картофелем, фаршем, сыром и зеленью. Однако не все любят возиться с тестом, поэтому проще всего сделать ленивые хычин из лаваша. Потребуется лишь 10 минут!

Быстро, просто и недорого приготовить хычины из лаваша и накормить семью вкусным завтраком или подать их в качестве перекуса. Такую выпечку легко можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу и в школу. Не забывайте и про горячие напитки.

 Назначение: На полдник / На скорую руку
 Основной ингредиент: Лаваш
 Блюдо: Закуски
 География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
  • Брынза  — 200 Грамм (малосольная)
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хычин из лаваша»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Малосольную брынзу натрите на терке. Если сыр слишком влажный и мягкий, то предварительно подморозьте его в морозильной камере примерно 15 минут.

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к брынзе. Перемешайте начинку.

Листы лаваша разрежьте на три горизонтальные части примерно по 10-15 см. шириной.

На край полосы из лаваша выложите примерно 1 ст. л. начинки.

Заверните с одной стороны, образуя треугольник, распределите внутри начинку равномерно.

Затем сверните еще один или два раза, чтобы вся начинка оказалась внутри, а срезы не были открытыми. Обрежьте полосу лаваша и снова выложите начинку на нее, сформируйте и остальные заготовки.

Прогрейте сковороду без масла и выложите на нее заготовки срезами вниз. Обжаривайте 1-2 минуты до румяности. Следите за заготовками, так как лаваш очень быстро подгорает.

Переверните хычины на другую сторону и допеките такое же количество времени.

Выложите горячие хычины на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими с ароматным чаем либо кофе.

Хычин из лаваша — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: