Рецепты

Хумус из гороха в домашних условиях

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте

Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.

Описание приготовления:

Блюдо из гороха можно подать и как дип-соус с сухариками или чипсами, с лавашом — оно очень сытное и вы идеально утолите им голод. По желанию хумус можно готовить хоть каждый день, ведь сушеный горох можно приобрести в магазинах недорого.


 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
 Блюдо: Закуски / Хумус
 География кухни: Восточная
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох сушеный  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Тимьян молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хумус из гороха в домашних условиях»

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа — за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
Еще раз промойте набухший горох и пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном.

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется — слейте ее в пиалу, но не выливайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.

Pitanie4Zdravie.ru - Хумус из гороха в домашних условиях - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите хумус из гороха в глубокую тарелку, сделайте в массе углубления и влейте в них ароматное масло. Подавайте на стол, каждый сам перемешает блюдо в своей тарелке.

Хумус из гороха в домашних условиях — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close