Яблочный джем с апельсинами

Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный!

Яблоки для джема подойдут абсолютно разных сортов и тем не менее, стоит обратить внимание на их сладость. Возможно сахар нужно будет уменьшить или увеличить, но не более 100 грамм. Густота джема также зависит от сортов яблок, чем водянистее плоды, тем менее густой будет джем.

 Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
 Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочный джем с апельсинами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Апельсин вымойте, насухо вытрите. Натрите на мелкой терке цедру и выдавите сок.

Яблоки почистите и удалите сердцевину.

Нарежьте очищенные яблоки на четвертинки. Чтобы плоды не потемнели, в кастрюлю налейте воду и добавьте соль (соотношение на 1 литр воды 10 грамм соли). В этом растворе яблоки хорошо сохраняют цвет.

Когда все яблоки нарежете, слейте из кастрюли соленый раствор. Дайте полностью стечь жидкости, взвесьте яблоки. На 1 кг. долек возьмите 600 грамм сахара. Засыпьте яблоки, перемешайте. Поставьте на малый огонь и варите после закипания 10-15 минут.

По истечении времени, снимите с огня, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на малом огне 15 минут. Периодически помешивайте.

Далее снимите яблоки с огня. Если у вас очень сочные яблоки и образовалось много сока, то тогда откиньте их на дуршлаг (сок сохраните). Яблоки пробейте блендером или пропустите через мясорубку и после введите слитый сок. Перемешайте. Если же масса равномерно густая, пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Верните на малый огонь и варите еще 20-30 минут.

Джем готов. Снимите с огня.

Разлейте горячий джем по чистым, сухим банкам и оставьте остывать без крышек.

Полностью остывший джем герметично закройте и уберите на хранение. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,33 литра и 2 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Совет от повара:

Если у вас нет возможности измельчить уваренные яблоки, разомните их с помощью толкушки. Наличие кусочков фруктов допустимо в джеме, собственно это отличает его от повидла.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: