Яблочный киш

Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!

Недавно моя большая коллекция рецептов яблочных пирогов пополнилась еще одним рецептом яблочного киша. Это просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь великолепным вкусом французского яблочного пирога.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
 Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6-7 Штук
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (или натуральный йогурт)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — для заливки)
  • Сахар тростниковый коричневый  — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный киш»

Подготовьте ингредиенты.

Перетрите муку с сахаром, с охлажденным сливочным маслом в крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель.

Взболтайте яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды.

Сделайте в мучной смеси углубление, влейте «болтушку» из яйца и воды.

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку из сметаны (или натурального йогурта). Добавьте крахмал, ванильный сахар, корицу, яйцо, сахар (2 ст. ложки), взбейте.

Яблоки очистите от сердцевинки (при желании снимите кожуру), нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмная. Смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Если форма неразъёмная, можно проложить бумагу для выпечки со свисающими концами, для удобства выемки пирога из формы.

Выложите тесто, разровняйте по форме, сделайте бортики, дно наколите вилкой.

Застелите влажной, скомканной, а затем расправленной, бумагой для выпечки, насыпьте горох или фасоль, подпеките основу для пирога 20 минут при температуре 180 градусов.

На подпеченную форму выложите яблочные дольки.

Залейте подготовленной заливкой, присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром, запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый яблочный киш охладите, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь великолепным вкусом яблочного пирога с нежной заливкой и рассыпчатой песочной корочкой.

Яблочный киш — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: