Яблочный пирог Елены Чекаловой

Невозможно себе и представить осеннее чаепитие без яблочных пирогов! Сочные ароматные яблоки замечательно сочетаются с любым тестом. И много яблочных пирогов просто не бывает! Вот такой очень простой рецепт пирога с обилием яблок я увидела у Елены Чекаловой. И, конечно же, не смогла пройти мимо!

Это совсем простой рецепт. Выпекать пирог рекомендовано в мультиварке, но и в духовке он отлично пропечется.Можно добавить в тесто мускатный орех или корицу — будет вкусно!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 500 Грамм (3-4 штуки)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог Елены Чекаловой»

Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите в глубокую миску, полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения крупинок сахара.

Влейте молоко, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Сверху всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низкой скорости перемешайте тесто. Оно получается довольно жидким, как оладьевое.

Вылейте тесто в миску к яблокам и перемешайте лопаткой.

Вылейте смесь в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Проверьте готовность лучинкой.

Готовый пирог выньте с помощью решетки для пароварки, переверните на эту же решетку и оставьте остывать.

Вкусно подавать пирог теплым. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Совет от повара:

Для достижения наилучшего результата возьмите яблоки послаще. А еще тщательно взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения. Проверьте качество взбивания, растерев каплю взбитой смеси между пальцами – никаких крупинок быть не должно!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: