Невозможно себе и представить осеннее чаепитие без яблочных пирогов! Сочные ароматные яблоки замечательно сочетаются с любым тестом. И много яблочных пирогов просто не бывает! Вот такой очень простой рецепт пирога с обилием яблок я увидела у Елены Чекаловой. И, конечно же, не смогла пройти мимо!
Это совсем простой рецепт. Выпекать пирог рекомендовано в мультиварке, но и в духовке он отлично пропечется.Можно добавить в тесто мускатный орех или корицу — будет вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Содержание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука пшеничная в/сорт — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 500 Грамм (3-4 штуки)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный пирог Елены Чекаловой»
Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите в глубокую миску, полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения крупинок сахара.
Влейте молоко, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Сверху всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низкой скорости перемешайте тесто. Оно получается довольно жидким, как оладьевое.
Вылейте тесто в миску к яблокам и перемешайте лопаткой.
Вылейте смесь в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Проверьте готовность лучинкой.
Готовый пирог выньте с помощью решетки для пароварки, переверните на эту же решетку и оставьте остывать.
Вкусно подавать пирог теплым. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.
Совет от повара:
Для достижения наилучшего результата возьмите яблоки послаще. А еще тщательно взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения. Проверьте качество взбивания, растерев каплю взбитой смеси между пальцами – никаких крупинок быть не должно!
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ