Рецепты

Яблочный пирог по-польски

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле всё довольно просто и быстро. Пока тесто будет охлаждаться, Вы приготовите начинку. А дальше останется только сформировать пирог! Как приготовить яблочный пирог по-польски я расскажу в пошаговом рецепте.


 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
 География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм (ингредиенты для теста:)
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Желток яйца — 3 Штуки
  • Йогурт натуральный — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 130 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко — 3 Штуки (ингредиенты для начинки:)
  • Сок яблочный — 30 Миллилитров
  • Сок лимонный — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог по-польски»

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
На тесто выложите начинку.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!

Pitanie4Zdravie.ru - Яблочный пирог по-польски - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного аппетита!

Яблочный пирог по-польски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close