Яблочный пирог со штрейзелем

Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка — устоять невозможно!

Попробуйте приготовить яблочный пирог со штрейзелем, так называются сладкие крошки на поверхности пирога, которыми посыпают его перед запеканием. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. К начинке можно добавлять орехи или любые сезонные ягоды, каждый раз получая новый и интересный вкус.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм (в тесто)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 320 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 30 Грамм (для штрейзеля)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (для штрейзеля)
  • Сахар  — 15 Грамм (для штрейзеля)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог со штрейзелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Добавьте кефир и растительное масло.

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте все до однородного состояния.

У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.

Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.

На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на ряженку или любой другой кисломолочный продукт.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector