Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка — устоять невозможно!
Попробуйте приготовить яблочный пирог со штрейзелем, так называются сладкие крошки на поверхности пирога, которыми посыпают его перед запеканием. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. К начинке можно добавлять орехи или любые сезонные ягоды, каждый раз получая новый и интересный вкус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 500 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 230 Грамм (в тесто)
- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука — 320 Грамм (в тесто)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 30 Грамм (для штрейзеля)
- Сливочное масло — 25 Грамм (для штрейзеля)
- Сахар — 15 Грамм (для штрейзеля)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог со штрейзелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Добавьте кефир и растительное масло.
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.
Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.
На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кефир можно заменить на ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ