Яблочный штрудель из песочного теста

Штрудель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой. Но можно отойти от классических канонов и приготовить его из песочного теста.

Уверена, этим штруделем вы сможете удивить всех, ведь он получается таким привлекательным на вид, не говоря уже о том, как он хорош на вкус. Между тем, готовить его невероятно легко и просто. К тому же поделюсь маленькой хитростью, которую я подглядела у французских кондитеров, как сделать его таким красивым. Смотрите пошаговый рецепт, удивляйте и радуйте своих близких.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (половину — в тесто, половину — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Клюква вяленая  — 2-3 Ст. ложек (или изюм)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Чайная ложка (для добавления к желтку и смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный штрудель из песочного теста «

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло.

Перетрите муку с маслом в крошку, всыпьте половину сахара.

Вбейте 2 яйца, замесите тесто.

Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинок.

Натрите яблоки на терке, добавьте к ним вяленую клюкву, корицу, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, лучше это делать при помощи двух листов пергамента.

Выложите на тесто начинку, не доходя до нижней кромки 2 см. При помощи пергамента, на котором раскатывали тесто, сверните его в рулет.

Сделайте «болтушку» из одного желтка и чайной ложки молока, смажьте ей рулет при помощи кулинарной кисти. Тонким предметом, например, кончиком чайной ложки, нанесите произвольный рисунок на штрудель. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут.

Подавайте штрудель остывшим. Он получился очень красивым на вид и очень нежным на вкус. Уверена вам понравится!

Яблочный штрудель из песочного теста — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector