Яблочный торт с коричным кремом

Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом — просто и очень вкусно!

Такой тортик можно приготовить не только со свежими яблоками, но и с яблочным повидлом, например, что еще немного упростит процесс. В крем обязательно рекомендую добавить кроме корицы ваниль, тогда аромат будет просто потрясающим.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (тесто)
  • Сметана  — 50 Грамм (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Яблоки  — 600-700 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 80-120 Грамм (начинка)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Сахар  — 160 Грамм (крем)
  • Крахмал  — 55 Грамм (крем)
  • Корица  — 1.5 Чайных ложки (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крем)
  • Орехи  — 50 Грамм (декор)
  • Шоколад  — 50 Грамм (декор)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Яблочный торт с коричным кремом»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.

Для приготовления теста соедините размягченное сливочное масло, муку, сметану и соду.

Замесите однородное тесто.

Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.

Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

Тесто разделите на 9 частей.

Каждую раскатайте в прямоугольник.

Выложите тонким слоем начинку и аккуратно защипите края.

Готовые коржи отправьте на противень, застеленный пергаментом.

При температуре 190 градусов выпекайте в течение 20 минут до румяности.

Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Выкладывайте по три коржа.

И тщательно промазывайте кремом. После сборки торта промажьте кремом бортики.

Последний штрих — измельчите орешки с шоколадом в крошку.

И присыпьте тортик.

Получился вот такой яблочный торт с коричным кремом. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы коржи как следует пропитались, оставьте тортик пропитываться на ночь.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector