Яичница по-турецки с йогуртом

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.

Яйцо в сочетании с соусом из натурального йогурта, чесноком и паприкой приятно удивит необычным вкусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Именно то, что нужно к завтраку.

 Назначение: На завтрак / На скорую руку
 Основной ингредиент: Яйца
 Блюдо: Закуски / Яичница / Острое
 География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Йогурт натуральный  — 65 Грамм
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница по-турецки с йогуртом»

В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.

Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.

Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.

В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.

Полить этой смесью яичницу.

Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.

Яичница по-турецки с йогуртом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: