Яичница в батоне

Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.

Такую яичницу можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд. Тем, кто не любит куриные яйца, их допустимо заменить перепелиными в количестве 3 штук вместо одного куриного яйца. Блюдо можно готовить не только на завтрак, но и в течение всего дня в качестве перекуса.

 Назначение: На завтрак
 Основной ингредиент: Яйца / Батон
 Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Батон  — 2 Штуки (ломтика)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница в батоне»

Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.

Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.

Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.

Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.

Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.

Яичница в батоне — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector