Яичный рулет со свининой и базиликом

Вкусная, красивая и очень необычная праздничная закуска или блюдо, которое можно подать на ужин и удивить всю семью. И всё это в одном рулете, на который не нужно много времени и сил.

Если у вас нет свежего базилика, можете добавить в фарш сухой базилик или орегано. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте фарш из куриной грудки. Но рулет будет более сухой, нежели со свиным фаршем. Как приготовить яичный рулет со свининой и базиликом, я расскажу в пошаговом рецепте.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Базилик / Зелень
 Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Базилик свежий  — Пучок (небольшой)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Яичный рулет со свининой и базиликом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца хорошо взбейте вилкой со сметаной и солью по вкусу.

Добавьте манку, перемешайте и поставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Сыр натрите на мелкой терке, по истечении времени добавьте в яичную массу и перемешайте.

Противень застелите пергаментом хорошего качества, к которому гарантировано ничего не липнет. Вылейте массу и разровняйте в прямоугольник.

Запекайте омлет 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается омлет, мелко нарежьте лук и перемешайте с фаршем. Посолите по вкусу.

Добавьте нарезанные листья базилика и снова перемешайте.

На готовый омлет выложите ровным слоем фарш.

Аккуратно снимая омлет с бумаги, скрутите в рулет.

Оберните этой же бумагой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Наш рулет готов! Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и подавайте к столу! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яичный рулет со свининой и базиликом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: