Рецепты

Японские пирожные «Моти»

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте!

Описание приготовления:

"Моти" делают с совершенно разными начинками. Сюда подойдут ягоды, фрукты, шоколадная паста или ореховая. Экспериментируйте, чтобы найти свою идеальную начинку. Я рекомендую начинку предварительно подморозить, чтобы с ней было легче работать.


 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
 Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки / Сладкое
 География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 45 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Краситель  — 25 Миллилитров (сок ягод, моркови, шпината и т.д.)
  • Крахмал  — По вкусу (для работы с тестом)

Количество порций: 6

Как приготовить «Японские пирожные "Моти"»

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Это базовые ингредиенты для основы "Моти". В качестве красителя я использую сок черники.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
И аккуратно залепите. Пирожное "Моти" может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.

Pitanie4Zdravie.ru - Японские пирожные "Моти" - вкусные рецепты на нашем сайте
Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для разноцветных "Моти" можно использовать пищевые красители.

Японские пирожные «Моти» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close