Знаете, иногда посылаешь мужа в магазин, ждёшь, что он принесёт всё по списку, но не тут-то было. Внезапно на кухне появляется какой-нибудь странный ингредиент. И так появляется новое блюдо.
Я поделюсь с вами тем, как приготовить язычки кролика с луком и морковью. Да, звучит странно, но горячее блюдо получилось изысканным. Деликатес достоин ресторанного меню. Оно имеет уникальный вкус и очень красивый внешний вид. На гарнир сразу варится чёрный рис. Оригинальный вариант понравится ценителям-мясоедам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Язычки кролика — 150-200 Грамм
- Рис чёрный — 50 Грамм
- Томатный сок — 0,5 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Укроп, веточка — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Язычки кролика»
1
Язычки промойте и замочите в молоке на 1-2 часа. В это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.
2
Очищенную морковь и помидоры (2 штуки) нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте перьями.
3
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук 2 минуты, помешивая.
4
Затем в сковороду добавьте помидоры и морковь. Овощи поперчите и посолите.
5
Далее добавьте язычки, слив молоко. Обжарьте ингредиенты вместе 10 минут.
6
В конце добавьте томатный сок. Тушите блюдо на медленном огне 35 минут.
7
Горячее блюдо подавайте с рисом, укропом и помидоркой. Приятного аппетита!
Язычки кролика — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ