Икра из вешенок

Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

Икра из вешенок — это не только замечательная закуска, которую можно подать в тарталетках, лаваше, булке. А также, как дополнение к гарниру. Её можно применить в качестве начинки в пирожках, пирогах. Готовится икра очень просто и быстро.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
 Блюдо: Закуски
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Икра из вешенок»

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из вешенок.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Налейте растительное масло и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Тушите овощи с грибами, пока не испарится вся жидкость.

Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

Жареные овощи с вешенками и чесноком пропустите через мясорубку.

Добавьте в икру измельченный укроп или петрушку, перемешайте.

Икра из вешенок готова. Можно подавать к столу.

Икра из вешенок — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: