Икра кабачковая (на зиму)

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить икру кабачковую на зиму. Из данного количества получается примерно 1,5 литра готовой икры. Красный перец добавляйте по желанию. Если не любите острое, можно не добавлять. Икра получается нежной и очень вкусной! Отлично подойдет для бутербродов или как самостоятельная закуска.

 Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Икра кабачковая (на зиму)»

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.
Пропустите овощи через мясорубку.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.
Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.
Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Икра кабачковая на зиму готова.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: