Рецепты

Икра кабачковая (на зиму)

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить икру кабачковую на зиму. Из данного количества получается примерно 1,5 литра готовой икры. Красный перец добавляйте по желанию. Если не любите острое, можно не добавлять. Икра получается нежной и очень вкусной! Отлично подойдет для бутербродов или как самостоятельная закуска.


 Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Икра кабачковая (на зиму)»

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Пропустите овощи через мясорубку.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Икра кабачковая на зиму готова.

Pitanie4Zdravie.ru - Икра кабачковая (на зиму) - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного аппетита!

Икра кабачковая (на зиму) — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close