Имбирные пряники на жженом сахаре

Ароматные и безумно вкусные имбирные пряники в глазури можно сделать на жженом сахаре, без добавления дорогостоящих ингредиентов. Десерт получится пышным, мягким на вкус, с ярким пикантным ароматом.

Имбирные пряники очень легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать различные вырубки, чтобы испечь из теста человечков, звездочки и т.д. Также можно выложить сахарную глазурь в специальный пакетик и разукрасить испеченные заготовки, к примеру — для подарков родным.

 Назначение: На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Имбирь / Сахар
 Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в сироп + 0,5 стакана — в тесто)
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Какао  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 3  Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука (для глазури)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан (для глазури)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Имбирные пряники на жженом сахаре»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.

Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.

В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.

Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.

Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.

К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.

Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.

Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.

Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.

Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.

Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.

Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.

Имбирные пряники на жженом сахаре — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector