Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке.
Такой способ приготовления подойдет тем людям, которые предпочитают не обжаривать продукты, а запекать или тушить, что несомненно будет более полезно для организма. Грибы для рецепта можно взять любые, у меня шампиньоны. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, подойдет даже для праздничного стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Индейка — 400 Грамм (филе)
- Сливки — 150 Грамм (жирные)
- Грибы — 200-300 Грамм (у меня шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Индейка с грибами в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу мультиварки налейте масло. Положите нарезанное кусочками мясо и установите режим «жарка».
Сверху положите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.
Добавьте нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги. Закройте крышку и готовьте 15 минут.
Спустя 15 минут откройте мультиварку и все перемешайте.
Добавьте соль, перец и влейте сливки. Установите режим «тушение» и готовьте еще 30 минут.
В процессе приготовления мультиварку можно открыть и несколько раз все перемешать. В конце добавьте по желанию свежую зелень.
Индейка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сливки можно заменить на сметану.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ