Индейка с грибами в мультиварке

Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке.

Такой способ приготовления подойдет тем людям, которые предпочитают не обжаривать продукты, а запекать или тушить, что несомненно будет более полезно для организма. Грибы для рецепта можно взять любые, у меня шампиньоны. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, подойдет даже для праздничного стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка  — 400 Грамм (филе)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Грибы  — 200-300 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Индейка с грибами в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

В чашу мультиварки налейте масло. Положите нарезанное кусочками мясо и установите режим «жарка».

Сверху положите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.

Добавьте нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги. Закройте крышку и готовьте 15 минут.

Спустя 15 минут откройте мультиварку и все перемешайте.

Добавьте соль, перец и влейте сливки. Установите режим «тушение» и готовьте еще 30 минут.

В процессе приготовления мультиварку можно открыть и несколько раз все перемешать. В конце добавьте по желанию свежую зелень.

Индейка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливки можно заменить на сметану.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: