Индейка в апельсиновом маринаде

Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 70 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Апельсин  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Индейка в апельсиновом маринаде»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.

Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.

Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.

Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.

Приятного аппетита!

Индейка в апельсиновом маринаде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector