Рецепты

Индийский дал

Pitanie4Zdravie.ru - Индийский дал - вкусные рецепты на нашем сайте

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить индийский дал. Это классическое блюдо индийской кухни очень простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Даль готовится из бобовых и является основой не только индийской кухни, но и пакистанской, непальской. Подают это блюдо горячим с рисом в качестве гарнира. Дал, является прекрасным вегетарианским рагу. Вы можете использовать в рецепте различные овощи, добавить кокосовое молоко, сметану или йогурт, чтобы получить более кремообразную консистенцию. Пробуйте!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 160 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевые котлеты  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кукурудза  — 4 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийский дал»

1
Хорошо промойте чечевицу и откиньте ее на сито, чтобы стекла вся вода. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. В кастрюле немного обжарьте чеснок с луком.

2
Когда лук поджарится, добавьте чечевицу и влейте воду. Добавьте все специи. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.

3
Затем разделите чечевицу на 2 части. Одну часть взбейте блендером, а в другую добавьте соевые котлеты с кукурузой и варите в течение 2 минут.

4
В конце добавьте взбитую чечевицу, доведите всю смесь до кипения и приправьте солью. Подавайте блюдо горячим с рисом.

5
Приятного аппетита!

Индийский дал — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close