Инструкция «Как выбрать блендер для смузи»

После появления такой кухонной техники, как блендеры и миксеры стало возможным приготовление дома напитков и блюд, которые раньше были доступны только профессионалам. Одним из самых полезных напитков является смузи. Он пришел в Европу из США и пленил всех приверженцев здорового питания, а также любителей получать максимум пользы от пищи при минимальных усилиях.

Содержание:

В состав напитка входят ягоды, фрукты или овощи, добавляются различные полезные и вкусные составляющие, коими могут быть молочные продукты, мед, орехи, семена, травы и даже шоколад. Но не любой напиток, включающий вышеперечисленные ингредиенты, называется «смузи». Идеальный смузи – гладкий, плотный, все компоненты измельчены и смешаны до состояния однородного крема. Бытует мнение, что добиться такой консистенции можно только с применением профессионального оборудования, однако это не так. Хороший и правильно подобранный блендер для смузи даст вам возможность готовить и наслаждаться полезным лакомством дома.

Как выбрать блендер для смузи. Общие рекомендации

По сути блендер — это бытовой измельчитель продуктов питания. Существуют два основных типа- погружной и стационарный.

Общие характеристики:

  • При выборе обращайте внимание на мощность, желательно, что бы показатель был не менее 600 Вт;
  • Материалы, из которых сделана кухонная техника, очень важны. Так для погружного типа хорошо, что бы наконечник насадки-измельчителя был металлическим, в этом случае вы сможете работать с горячими или красящимися продуктами. Выбирая стационарный блендер — обратите внимание на чащу, она должна быть из стекла или пластика высокого качества, который не помутнеет и не окрасится в процессе эксплуатации;
  • Наличие нескольких режимов скорости приветствуется, так как при приготовлении смузи в ход идут продукты разной твердости;
  • Выбирать следует и по уровню шума. Часто блендер заменяет миксер для молочных коктейлей, но напуганные шумом дети, не будут рады такому лакомству, так что чем тише, тем лучше.

Этот небольшой кухонный помощник способен работать в любой емкости. «Ножка» погружного блендера- это все сразу: мотор, регулятор скоростей, режущая насадка-измельчитель. Такое устройство поможет сделать суп- пюре, идеален для приготовления маленьких порций детского питания, хорош в приготовлении молочных коктейлей.

Использовать погружной измельчитель для приготовления смузи можно, но требуемой нежной, гладкой консистенции добиться не удастся, а также возникнут сложности, если вы планируете приготовить напиток с ледяной крошкой. Насадка неравномерно «захватывает» продукты, может упустить и не измельчить мелкие косточки ягод. Для правильно напитка это недопустимо. Существуют комбинированные типы, когда в наборе с «ручным» измельчителем идет емкость с ножами. В ней смузи получится значительно лучше, чем просто с применением насадки-измельчителя, но объем полученного напитка будет небольшим, примерно 1 стакан.

Из достоинств погружного блендера — он занимает очень мало места, его проще мыть и удобно хранить. Подготовка к работе минимальна — достать, в некоторых случаях, щелчком соединить мотор с ножом и включить в розетку.

Погружной блендер подходит тем, кто любит простоту, компактность и функциональность. По факту, мощный погружной блендер справится и с орехами и с картофелем и со льдом. Но те же орехи он не превратит в однородную массу, будут оставаться отдельные кусочки.

Стационарный измельчитель

Кухонная техника со съемной чащей, которая устанавливается сверху на устойчивую основу- примерно так выглядит обычный стационарный блендер. Держать в руках его не нужно. Когда все ингредиенты находятся внутри чащи, вы закрываете крышку и нажимаете кнопку. Блендеры такого типа называют «шейкерами», миксерами для молочных коктейлей. Как блендер для коктейлей (смузи следует отнести к коктейлям)он совершенно незаменим — может измельчить лед в крошку, качественно, до однородной консистенции «пробить» твердые продукты.

Следует отметить, что более 90 лет назад пытливый ум американского изобретателя Стивена Поплавски подарил человечеству именно стационарный блендер. Смузи также был придуман в Америке и традиционно готовился в устройстве с высокой чащей и ножами на дне.

Плюсы и минусы стационарного измельчителя

  1. Приготовление различных блюд и напитков при помощи блендера стационарного типа – это истинное удовольствие. Фруктовый, овощной напиток или молочный коктейль будет готов за 2 минуты;
  2. С ним под силу любой рецепт. Он не боится твердых продуктов, льда, орехов, сырых овощей;
  3. Максимальное количество готового измельченного продукта зависит от размера чащи, но, как правило, это не менее двух порций;
  4. Супы и коктейли удобно переливать из емкости блендера в порционные стаканы, тарелки;
  5. Стационарный блендер от надежного производителя с хорошим показателем мощности стоит сравнительно недорого;
  6. Идеальный блендер для смузи, измельчения пищи для детского питания, различных супов, овощных пюре, приготовления молочных коктейлей;
  7. Сохраняет всю пользу продуктов, размалывает кожицу твердых фруктов и косточки ягод (малины, черники, клубники), отдавая напитку всю с энергию и ценность.

Если вы располагаете местом и любите к готовке подходить основательно — вам подойдёт именно такой блендер. Он объёмнее и тяжелее, убирать и доставать его каждый раз будет не удобно, поэтому ему нужно выделить место на кухонном столе. Чащу стационарного блендера мыть несколько сложнее, чем ножи погружного. Зато от вас не потребуется лишних движений при перемалывании. Вы просто положите всё внутрь и нажмёте кнопку.

Надеемся, что теперь вам будет легче определиться с выбором! В крайнем случае, всегда можно приготовить смузи и без блендера вовсе. О том, как это сделать — читайте в наших статьях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: